· tumis semua bumbu halus sampai matang. Daging sapi•air (untuk merebus)•gula merah•santan instan•air asam jawa (sy skip)•daun salam•bumbu halus:•bawang merah. 500 g daging has sapi; (bahasa sunda) hingga pipih supaya lebih enak bumbunya menyerap ke dalam daging. Daging sapi yang digoreng dan juga diberi bumbu ini bisa disimpan di kulkas dalam jangka waktu beberapa hari.
Ambil air rebusan daging (kaldu) sebanyak 400ml lalu sisihkan.
· tumis semua bumbu halus sampai matang. 500 gram daging sapi bagian gandik · 7 siung bawang merah · 1 buah buah pala utuh · 5 siung bawang putih · 1 liter air matang · 2 sendok makan . 1 sdm gula jawa serut halus; Daging sapi•air (untuk merebus)•gula merah•santan instan•air asam jawa (sy skip)•daun salam•bumbu halus:•bawang merah. Daging sapi yang digoreng dan juga diberi bumbu ini bisa disimpan di kulkas dalam jangka waktu beberapa hari. Tumis bumbu halus hingga harum. Taruh irisan daging dalam panci, tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Ambil air rebusan daging (kaldu) sebanyak 400ml lalu sisihkan. Resep daging gepuk atau empal gepuk sangat mudah. (bahasa sunda) hingga pipih supaya lebih enak bumbunya menyerap ke dalam daging. 500 g daging has sapi; Tuangi air kalapa dan masukkan gula merah. Bahannya :½ kg daging sapi (bagian paha atas)6 siung bawang merah5 siung bawang putih3 butir kemirijahe1 sdt ketumbar (sangrai dulu biar .
500 g daging has sapi; Tuangi air kalapa dan masukkan gula merah. Taruh irisan daging dalam panci, tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. 1 sdm gula jawa serut halus; Ambil air rebusan daging (kaldu) sebanyak 400ml lalu sisihkan.
Daging sapi yang digoreng dan juga diberi bumbu ini bisa disimpan di kulkas dalam jangka waktu beberapa hari.
Ambil air rebusan daging (kaldu) sebanyak 400ml lalu sisihkan. Tumis bumbu halus hingga harum. · tumis semua bumbu halus sampai matang. 1 sdm gula jawa serut halus; Bahannya :½ kg daging sapi (bagian paha atas)6 siung bawang merah5 siung bawang putih3 butir kemirijahe1 sdt ketumbar (sangrai dulu biar . (bahasa sunda) hingga pipih supaya lebih enak bumbunya menyerap ke dalam daging. Daging sapi yang digoreng dan juga diberi bumbu ini bisa disimpan di kulkas dalam jangka waktu beberapa hari. Tuangi air kalapa dan masukkan gula merah. 500 gram daging sapi bagian gandik · 7 siung bawang merah · 1 buah buah pala utuh · 5 siung bawang putih · 1 liter air matang · 2 sendok makan . Daging sapi•air (untuk merebus)•gula merah•santan instan•air asam jawa (sy skip)•daun salam•bumbu halus:•bawang merah. Resep daging gepuk atau empal gepuk sangat mudah. 500 g daging has sapi; Taruh irisan daging dalam panci, tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
Tumis bumbu halus hingga harum. Taruh irisan daging dalam panci, tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Resep daging gepuk atau empal gepuk sangat mudah. (bahasa sunda) hingga pipih supaya lebih enak bumbunya menyerap ke dalam daging. Ambil air rebusan daging (kaldu) sebanyak 400ml lalu sisihkan.
1 sdm gula jawa serut halus;
Bahannya :½ kg daging sapi (bagian paha atas)6 siung bawang merah5 siung bawang putih3 butir kemirijahe1 sdt ketumbar (sangrai dulu biar . (bahasa sunda) hingga pipih supaya lebih enak bumbunya menyerap ke dalam daging. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuangi air kalapa dan masukkan gula merah. Daging sapi yang digoreng dan juga diberi bumbu ini bisa disimpan di kulkas dalam jangka waktu beberapa hari. Daging sapi•air (untuk merebus)•gula merah•santan instan•air asam jawa (sy skip)•daun salam•bumbu halus:•bawang merah. 500 g daging has sapi; · tumis semua bumbu halus sampai matang. Taruh irisan daging dalam panci, tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. 500 gram daging sapi bagian gandik · 7 siung bawang merah · 1 buah buah pala utuh · 5 siung bawang putih · 1 liter air matang · 2 sendok makan . Resep daging gepuk atau empal gepuk sangat mudah. Ambil air rebusan daging (kaldu) sebanyak 400ml lalu sisihkan. 1 sdm gula jawa serut halus;
Bumbu Gepuk Daging / Daging sapi•air (untuk merebus)•gula merah•santan instan•air asam jawa (sy skip)•daun salam•bumbu halus:•bawang merah.. Tuangi air kalapa dan masukkan gula merah. Daging sapi•air (untuk merebus)•gula merah•santan instan•air asam jawa (sy skip)•daun salam•bumbu halus:•bawang merah. 1 sdm gula jawa serut halus; (bahasa sunda) hingga pipih supaya lebih enak bumbunya menyerap ke dalam daging. 500 gram daging sapi bagian gandik · 7 siung bawang merah · 1 buah buah pala utuh · 5 siung bawang putih · 1 liter air matang · 2 sendok makan .
0 Comments